[食物銀行小故事] 體弱的單親媽媽,堅強扶養3兒女​

2019-10-22    333 次點閱

[食物銀行小故事] 體弱的單親媽媽,堅強扶養3兒女

經由鄰長轉介而來的王女士,是一位單親媽媽,獨力扶養3兒女。王女士本身身體微恙,主動脈剝離纏身多年,長期服藥控制,但精神體力大不如前,無法外出工作。王女士:「之前置放過心臟支架,現在又破裂了,醫生說要再手術,現在會怕!啊…順其自然啦」,生活起居大多由朋友協助照料,僅靠薄弱的生活津貼過日子。孩子的生活及教育費用是王女士的一大重擔,目前懂事的大兒子也靠著半工半讀,賺取自己的生活及學費。
  
愛分享社區冰箱設立後,走進了王女士的生活,從超市捐贈的新鮮蔬果和善心人士捐贈的乾糧麵包等等,終於讓她能稍微喘口氣,她很感謝食物銀行愛心冰箱對一家人生活上的幫助,每次離開前都不忘客氣表達感謝「還好有您們~」
  
-----台中大甲南陽站小記-----
王女士是由當地鄰長於106年轉介到本食物銀行,個案領有低收身障身分別,迄今每月固定發放物資。關懷員在接觸和訪視過程了解到個案家庭經濟弱勢的負擔與辛苦,都會再將募集到的即期品,不定期通知個案前往門市領取。
108年3月成立愛分享社區冰箱後,可以擴大募集種類,像是水果、蔬菜、冷凍食品等物資,經過志工及社工妥善整理分裝保存其新鮮度,也能即時分享給個案。.


食物銀行的主食類物資可以解決個案在日常食物方面的燃眉之急,而愛分享社區冰箱補足了生鮮物資的需求。弱勢家庭需要被更多人看見、理解,藉由愛分享社區冰箱,讓社區居民能善用資源、愛惜資源,行有餘力更進而能分享資源,共造友善社區。
  
記錄者:李淑芬

食物銀行暨社區冰箱地址:台中市大甲區中山路一段825-15號(康家愛心食物銀行)
服務電話:04-2687 8156
服務時間:週一~週五,09:00~17:00/週六 09:00~12:00
受贈物品品項:各式乾糧、生鮮食品、日用品。

#小編提醒#
**歡迎捐贈食物給食物銀行及社區冰箱,捐贈前請先致電單位
**為避免爭議,請勿捐贈過期品及開封過食品
**分享感動故事,分享愛




#AllianceofTaiwanFoodbanks
#台灣食物銀行聯合會
#愛分享愛食物分享食物分享愛
#社區冰箱
#微型食物銀行
#社區冰箱地圖
#communityfridge
  
社區冰箱地圖https://reurl.cc/vjKye

社區冰箱據點&企業認捐強烈徵求中!!願意捐助者請與我們聯繫https://reurl.cc/YrDba



系統管理者