不景氣弱勢家庭壓力大 單親媽媽求助

2017-11-22    588 次點閱

南投縣青年返鄉服務協會今天在竹山鎮前山國小發放生活物資,幫助弱勢家庭,提供生活必需品的實質支援,80多戶家庭受惠,有單親媽媽現場求助,表示物價上漲,剛開學孩子上學費用還是籌措困難,協會轉介其他社福團體,解決單親媽媽的燃眉之急,也希望各界伸援手,幫弱勢家庭度過困境。

南投縣青年返鄉服務協會今天上午在前山國小發放生活物資,準備米麵沐浴用品等12項生活必需物品,竹山高中學生也幫忙行動不便的民眾搬運物資,並提供健康檢查街頭藝人李來福也表演口琴,各自以不同方式,鼓勵這些弱勢家庭。

南投縣青年返鄉協會執行長洪志杰說,經濟不景氣也影響社福團體物資勸募,為了幫助弱勢家庭,協會也擴大合作,除了與南投縣政府食物銀行濁水線站,也與南投縣社會福利工作協會、竹鹿家庭服務中心共同合作,募到足夠的生活物資。

但是不景氣對弱勢家庭的影響更大,今天便有單親媽媽求助,表示最近物價上漲,雖然設法工作賺錢,但獨自撫養孩子還是很困難,尤其9月開學,雖然學費、營養午餐有補助,但上課所需的教材等仍不夠,讓她壓力很大。

洪志杰幫忙介紹給其他社福團體,希望能提供現金資助,解決這名單親媽媽的燃眉之急,也希望社會各界能伸出援手,給弱勢家庭最實質的奧援,減緩經濟負擔。

南投縣青年返鄉服務協會今天在竹山鎮前山國小發放生活物資,幫助弱勢家庭度過不景氣。...南投縣青年返鄉服務協會今天在竹山鎮前山國小發放生活物資,幫助弱勢家庭度過不景氣。記者江良誠/翻攝
系統管理者