2018年度目標

物資募集
600,000公斤
捐款募集
2,000,000元

我們的宗旨

貧困濟助   減少食物浪費   建構無飢餓網絡
邀您一起   分享食物分享愛
捐贈方式

我們提供了以下的捐贈方式,來完成您捐贈的動作

服務成果

提供了最新服務成果,竭誠邀請你一起來參與

2018第一屆家樂福真食獎徵件開跑囉!

食品議題與問題已刻不容緩,不論你是路人甲、企業大老闆,食物仍是我們生活當中最重要的資源之一,需要所有人更多的關注與行動。

這次家樂福集團基金會舉辦「2018第一屆家樂福真食獎(Carrefour Foodture Award)」,提供總獎金新台幣500萬元,以及系列培力課程與業師輔導資源,將陪伴更多台灣在地的非營利組織,第一線面對我們共同的課題,同時家樂福也期待作為這些組織的後盾,一同推動台灣「食品轉型」的運動。

徵求全台各地在食品轉型議題努力的非營利組織提案報名!

真食獎詳細資訊請參考官方網站:https://www.foodtureaward.tw/

主辦單位| 家樂福文教基金會
執行單位|Impact Hub Taipei / 社會影響力製造所
公益合作夥伴|華山1914文化創意產業園區、台灣公益團體自律聯盟、 聯合報倡議+、Iprefer奇禾數位整合行銷、兩打半互動 - Twodot



謝謝善心人士游小姐捐贈高麗菜50箱,弱勢家庭和民間單位可以得到滿滿的愛和幫助,聯合會希望能有更多善心人士一起加入我們分享食物分享愛。

台灣食物銀行聯合會30日在中市舉辦成立大會,整合全台各地約40家食物銀行,建構全國食物銀行資訊系統,將發展社區型食物銀行及結合連鎖超市推動「續食計畫」。台中市長林佳龍指出,聯合會扮演整合分享功能,結合政府及民間力量創造愛心社會,盼能全台遍地開花。

結合「1919食物銀行」、「安得烈食物銀行」、「紅十字會台中市支會」及「高雄市慈善團體聯合總會」等全國近40家食物銀行的「台灣食物銀行聯合會」,昨天在台中市東協廣場舉辦成立大會,由紅十字會台中支會會長劉昭惠任理事長,將共同募集物資、分享,建構全國食物銀行資訊系統作為供需資源分享平台。

「分享是最大的幸福!」林佳龍表示,台中市府推動「台中市食物銀行自治條例」成為全國第一個制定食物銀行條例的地方政府,目前有3家實體食物銀行、30處發放站、10家社區型食物銀行聯盟店及8個公有市場建立「愛心食材交流平台」。

台灣食物銀行聯合會秘書長陳玠甫指出,將建置APP,公布各地食物銀行存量及需求,透過北中南委員會有效率地協調捐贈食物,並與賣場合作推動「續食計畫」,將超市捐的生鮮蔬果,因具時效性就近由志工團體設立「社區型食物銀行」,直接發放給弱勢或經「續食廚房」烹煮後再發放,整合運用捐贈食物。

合作夥伴

食物援助、貧困濟助、減少食物浪費、建構無飢餓網絡