關於我們


 
我們的Logo設計意象
----

可以是一間企業、一間餐廳、一間食物銀行,當社會各界的愛心匯集在一起,就會成為向上的力量。

----

裝載滿滿愛心的容器,將分享聚集在一起,創造出更多美麗的笑顏。

----

上方的橘色:代表豐盛,分享自己的豐盛,讓需要的人可以得到幫助。
下方的橘色:和煦的橘色陽光代表了溫暖的愛。

我們的理念

“愛分享 愛食物 分享食物 分享愛”
產地、加工廠、量販店、超市、餐廳、便利商店、家庭,都是食物銀行。
您有醜蔬果、格外品、剩餘、NG、即期品嗎?
請勿丟棄,由遍佈台灣各角落的社區食物銀行聯合會會員為您服務。

“整個食物供應鏈,都是食物銀行!”
食物銀行從提供物資,服務弱勢團體的溫飽開始。
後來我們發現,台灣民眾不會有吃不飽、營養不均問題-只要我們可以減少“浪費”。
台灣食物銀行的演進,從乾糧到生鮮、冷凍、冷藏甚至熟食,從定期發放,到社區食物銀行。從產地、食品廠、量販店、超市、餐廳、便利店到家庭。簡單來說,整個食物供應鏈,都是食物銀行!
我們做到了不再只是“不浪費、無飢餓”的倡議,而是在台灣社區中找到一份巨大無窮的關懷力量,來自超商、便利店、餐廳和家庭,把多餘分享給不足;分享的不謹是一份物資,而是一份愛。
食物分享,不僅是對人的關懷,也是對環境的愛與關懷。愛分享 愛食物 分享食物 分享愛